Калининград

Василий Мельников 3
                Борису Бартфельду

Калининград по памятному цепок.
Цепляют и барокко, и река,
Искупанное небо, облака,
Нанизанные бережно на шпили.
Здесь километры переходят в мили.
И с прусского орла янтарный слепок
Сняла искусно Балтики рука.


Могила Канта. Гофмана печать
На выщербленной временем брусчатке.
Морских ветров просоленные складки.
Раскосые глаза песчаных дюн
Погружены в премудрость готских рун.
Здесь, как нигде, чревато доставать
Из летописи войн мечи-закладки.



30.5.2018
г. Калининград