Навстречу дням

Бурдон Ольга
Лететь навстречу слово-дням
И раскрывать мечтам объятья.
Весной палить по зимним снам
Из лучезарности приятья!

Суметь, постигнуть и создать
Из крохи, небыли, наитий,
Предвосхищая жизни стать
Из режиссуры всех событий,

Лети, мой преданный Орфей,
Над пламенеющею ролью
От Магдебургских звонарей
Вратами мудрости с любовью!