Сигитас Биргялис. В мире

Лайма Дебесюнене
***
в мире, в котором
могу к тебе
прикоснуться
только по электронной почте
фейсбуку или скайпу – –
прикосновения все
не нужны

в жизни, в которой
не могу увидеть тебя
глаза необходимы – –
только смотреть в прошлое
или же
как пятая
нога собаке

***
pasaulyje, kuriame
galiu tave
paliesti
tik per elektronini pasta
feisbuka ar skaipa – –
prisilietimai visi
nereikalingi

gyvenime, kuriame
negaliu matyti taves
akys reikalingos – –
tik ziureti i praeiti
arba yra
kaip penkta
suniui koja