Угасание

Алексей Герасимов 5
Я забыл,где кончается край беспросветной тоски.
В моём сердце потухшая песня огня и владычица ночь.
С каждым часом всё крепче сжимаются мрака тиски.
Нету силы ни мне,ни тебе
Это все превозмочь!
Сон- предутренний бред
В предрассветную злую пургу!
Вьюжный вой опрокинул священную чашу любви!
Только образ её,только искорку я берегу.
Голос твой вечно жду,
Ты меня позови,позови!
Но опять повторенье- неясная цель бытия.
Утро,день,вечер,ночь будут звеньями данной цепи!
Кто мы здесь,на Земле?
Ты и я?..
Разум мой,лучше меня усыпи!