У креста

Василий Знаковян
У креста склоняю ль я колени,
Чтобы утешение сердцу обрести?
Воздаю ль Творцу я песнопения,
И куда направлены мои пути?


Провожу ль я день в общении тесном,
С Творцом всего живого на земле?
И мыслю ль я всегда лишь о небесном,
Иль нахожусь все время окруженным в суете?


Каждый лично задавай себе вопросы,
Чтобы проверять свой статус перед Богом.
Так как если верен будешь в малом спросе,
Будешь верен и во многом.