***

Ирина Ганина-Мирная
Раскинув руки на полнеба
Рыдает белая Луна
И нет того, утешить кем бы
Опять одна, опять полна

Текут серебряные нити,
Струясь сквозь саван золотой
И лик её всевечный виден
Печальной спутницы земной

А на Земле кружатся ветры
И песней вторят им моря
И жизнь рождается не тщетно
И добрым полнится земля

Светил мерцающие очи
Ласкают взглядом стан её
И голубым сияньем ночи
Сокрыта вечным бытиём

Всё благостно вокруг и мило
Всё впитывает дух-силач...
Земли живительные силы
и этот Лунный, скорбный плач.

06.08.18г.