Город любимый дождями...

Александр Денисов 4
Город влюбленный в дожди.
Город любимый дождями.
Сколько ещё, скажи,
ангел будет над нами,

Тучи пронзать крылом,
На утонченном шпиле.

Время застыло сном,
В Богом хранимом мире.

Туманами проскользнем,
Под перезвон трамвайный,
Вымытым в блеск дождем,
Городом православным.

Городом, счастья и драм
Искусств,гениев на вдохе,
Где крылья полнит мечтам
Солёный ветер эпохи.

Город крещенный Петром,
Контуженный залпом Авроры,
Войны опаленный злом,
Ворота в морские просторы.

Ночь...разведены мосты,
Звезд россыпь поёт с луною,
Дарит восторг и мечты
Город,что над Невою.