Черновик, с названьем хрупким - сердце

Путяев Александр Сергеевич
Слишком поздно "дай-ка загадаю"... 
я сказал промчавшейся звезде.
За морями где-то, за горами,
остывают в полной темноте

прежние желанья. Им не сбыться.
Даже сбившись в перелетный клин,
ни одно не станет Синей птицей,
растворяясь в сказочной дали.

Всё, чем я когда-то страстно грезил,
всё, что я тебе недосказал,
отдается нестерпимой резью,
если б только, милая, в глазах!

Столько правок, - искренне на редкость, -
внёс при жизни в общую тетрадь,
в черновик, с названьем хрупким
с е р д ц е,
что теперь не страшно умирать.

Только разберут ли нервный почерк,
захотят ли время тратить зря,
провожая клинья этих строчек,
рвущихся за белые поля

в дали, где влюбленно машут птицы
синими крылами, где сквозь ил
проступают, чтобы вместе слиться,
реки неисписанных чернил.