Бернс в горах моё сердце

Николай Самойлов
В горах моё сердце (вариант)

Не здесь   моё   сердце, осталось в горах,
Гоняет оленей, не ведая страх;
Бежит за косулей, по следу в снегах,
Куда бы  ни шёл, моё  сердце в горах.

Прощайте вершины и Север прощай,
Ты - родина Славы, Достоинства край;
Где б я ни скитался, где б я ни бродил
Везде и всегда только горы любил.

Прощайте вершины в коронах снегов,
Прощайте долины и склоны лугов;
Прощайте леса, диких трав аромат,
Прощайте ручьи и седой водопад.

Не здесь моё сердце, осталось в горах,
Гоняет оленей, не ведая страх;
Бежит за косулей, по следу  в снегах,
Куда бы  ни шёл, моё сердце в горах.
 


Навек   моё   сердце,осталось в горах,
Гоняет оленей, не ведая страх;
Бежит за козою, по следу в снегах,
Куда бы  ни шёл, моё  сердце в горах.

Прощайте вершины и Север прощай,
Ты - родина Славы, Достоинства край;
Гдеб я ни скитался, гдеб я ни бродил
Везде и всегда только горы любил.

Прощайте вершины в коронах снегов,
Прощайте долины и склоны лугов;
Прощайте леса, диких трав аромат,
Прощайте ручьи и седой водопад.

Навек моё сердце, осталось в горах,
Гоняет оленей, не ведая страх;
Бежит за козою, по следу  в снегах,
Куда бы  ни шёл, моё сердце в горах.