Флоксы

Ольга Васильевна Савченко
Сокрыт от глаз Эдемский сад,
Но чтобы не было нам грустно,
Проводит Лето хит-парад
Цветов, наряженных искусно.

Желая взоры услаждать,
В цвета прекрасные облёкся,
Как будто призванный сиять,
Костюм изысканного флокса.

Оттенков розовых не счесть,
Они с зарёй легко поспорят,
И бархат ночи тоже есть,
И синь бушующего моря.

Лиловый, алый, золотой,
И с блеском нежного коралла,
Пурпурный, ясно-голубой,
Вся гамма красок карнавала.

Любовь приводит на порог
Цветок багряного соцветья,
А белый верности залог,
Удачи, мира, долголетья.

Сиреневые в помощь всем,
Кто благосклонность Музы ищет,
Да и без повода совсем
Букетик подарить не лишне.