Жизнь прожить как поле перейти

Мари Нестеренко
Пошел мой друг Мироша в соседнее село.
Дорога через поле. «Свежо, тепло, светло!» -

Подумал так Мироша, раздвинул он траву…
Оттуда – мошек стая ну как по колдовству!

И в мошках вся корзинка, все волосы и рот.
«Ну ничего, бывает», - и дальше он идет.

А дальше там колосьев колючий лабиринт.
И солнце припекает, и рожь в глазах рябит.

Усталый и помятый, ручей нашел Мирон.
Он пьет, поет молитвы, и снова счастлив он.

А тут – посевы чьи-то, лопата вон лежит.
«Какого черта топчешь?!» - Мироша вновь бежит.

Полевки под ногами тушуют храбреца.
Вон солнышко в зените, а полю нет конца.

«И всё ж оно прекрасно, хоть в ямах и мышах!».
Прилег в цветы Мироша, и ветер спит в ушах.

Тут луг подвинул поле, там поле съело луг.
«Везде цветет и пахнет, везде хватает мук», -

Сказал вот так Мироша, когда в селе гостил.
«И жизнь прожить, ребята, как поле перейти».

07.08.2018