А ведь может и случиться. 05. 08. 18г

Валерий Лаптев 4
                Распростившись так со светом,
                Скоро станем мы нейроны,
                А когда случится это,
                Под землею знают гномы.

                Они трудятся как пчелки
                Удобряя грунт отходом,
                Но от нас немного толка
                Под дощатым небосводом.

                Лишь вода с щепоткой гена
                Для земли дают питанье,
                Остальное только пена
                Для природы увяданья.

                Нет добра и нету пользы
                От деяний человека.
                Он в речах и мыслях скользкий
                -Пресмыкающийся где-то.

                Извивается в неправде
                Будто уж на сковородке
                И готов всегда к браваде
                Хлебанув вина и водки.

                Загрязнение планеты,
                Войны ставшие нормальным
                И простым для нас сюжетом
                -Выясненьем идеальным.

                Мы как вши несем заразу,
                На земли, родное тело.
                По Всевышнему указу
                Она сбросит нас наверно.

                И помчимся по вселенной
                В мир иной, микрочастицей,
                Чтоб вершить свой неизменный
                Принцип жизни со старицей.

                Мы сгубить не все успели
                В этой бездне необъятной,
                Но еще увидят в деле
                Экземпляр наш непонятный.

                Коли выделят нам время,
                Завершить прогресс искомый,
                Вставим ногу мы во стремя
                И начнем крушить мир новый.

                Как же мы понять не можем
                Счастье, что не в звоне денег.
                Дальше жить как мы негоже
                -Сокрушая жизни берег.

                Что река не беспредельна
                И иссохнет вдруг когда-то.
                Мы же трудимся ведь сдельно
                Над погибелью, ребята.

                Что оставим поколеньям
                По наследству на планете;
                Пекло, холод, запах тленья?
                Вам по нраву виды эти?
                ___________________
                __________
                ___________________