Предназначение морали

Александр Суворов
Мы все отмахиваемся от морали как от надоедливой мухи, не понимая главного её предназначения: она существует с определённых времён более всего для самовоспитания в людях высоконравственных качеств, а не для её пропаганды на ветер.