Сказка Ночной музыкант 990

Елена Городенцева
Дивад промолвил то для отвлеченья,
Хотя на самом деле он не лгал.
Под взглядом удивительной особы,
Он будто зачарованным стоял.

А девушка пошла зачем-то в центр,
Куда лучами бил особый свет,
В котором ещё более казалось,
Что лучше и прелестней её нет.

Диваду ничего не оставалось,
Как следовать безропотно за ней.
Он чувствовал, что дивная желает,
Услышать продолжение речей

Хвалебных, изумительно красивых...
Давно никто с ней так не говорил,
А этот, неприметный с виду парень,
Словами восхищенья, удивил.

Когда он подошёл к девице ближе,
Она в руках приметила цветок,
И в тот же миг улыбкой просияла,
Сказав: «Что ж ты так быстро приумолк?

Неужто, стала хуже в лунном свете?
А может я тебе уж не мила?»
Красотка мелодично засмеялась,
Походкой дивной парня обошла,

Волшебные шары поразбросала.
И те мгновенно превратились в дым,
Чтоб юноша не мог сопротивляться,
И чувство осторожности забыл.

Волшебница прильнула своим телом,
К застывшему, как камень пареньку,
И на ухо тихонько прошептала:
«Ведь ты не против, если я возьму

Подарок, что в руках твоих таится.
Цветочек предназначен видно мне.
Надеюсь, ты отдашь его с любовью.
Я знаю, ты мечтал об этом дне.

Я много раз ночами тебе снилась,
И потому сейчас, в ночи ты здесь,
Чтоб стать моим рабом. Ты мне в угоду
Готов любую тяжесть в жизни снесть».

Волшебное влияние давило.
У юноши кружилась голова.
Он пал, и в миг последний, отключаясь,
«Возьми цветок! Он твой!» – сказал слова.