Я усну на песке

Гюльнар Тарверди
Мое сердце пылает над морем алым закатом,
ждёт, когда окунётся в прохладной бегущей волне,
а закат не тускнеет в облаках рыжеватых,
эхом капают капли горячие жизни моей в тишине.

Там вдали небо к морю прильнуло тоскливо
и, отдав весь свой жар, ожидает холодную ночь,
вспыхнул сердцем моим уходящий закат торопливо
словно острым лучом вонзая в память мне нож.

И прибрежный песок, хранитель тысячи тайн,
всё поняв, мне дневное тепло возвратит,
прошуршит пару ласковых слов невзначай,
я усну на песке и увижу, над морем чайка летит.