Живу. Высочайшею милостью божьей...

Олег Скальд
Живу. Высочайшею милостью божьей.
Спускаюсь на свет, поднимаюсь во тьму.
Люблю. Беззастенчиво, неосторожно.
Лицо разбиваю, по водам прозрачным плыву.

Иду. По горячим пескам, замерзая.
Изодрана кожа промозглым дождем.
Бегу. По снегам, от жары изнывая,
Ночами под солнцем, под звездами днем.

Люблю. На небесное дно погружаюсь.
Подняться спешу на высоты морей.
Живу. В невозможности этой раскаюсь,
Однажды дойдя до открытых дверей.

Живу. Высочайшею милостью божьей...