Водка

Николай Модин
Мы часто слышим брань на кухне.
Как дальше жить в такой непрухе?
Виной тому те , кто у власти!
И как спастись нам от напасти?

В уме всегда одно лишь средство.
О нем мы знаем уже с детства!
Как говорил мой дед при жизни.
От водки станут ясней мысли!

Её мы пьём , когда нам грустно,
Когда в душе вдруг стало пусто.
С каждым разом меньше слёз,
Ещё сто грамм и спать пополз.

Снова стонет чья-то глотка,
Куда опять девалась  водка?!