К взлёту готов!

Станислав Лис
(38-му истребительному авиационному полку)

«К взлёту готов!» – доложил, и затем
Левой рукою – полный форсаж!
В небо взмывает Су-27,
Стремительно ввысь унося экипаж.

Вот он в пике, и сразу же – горка,
Следом за ними – крутит вираж.
Иной возмутится: «Слишком уж громко!
Плюс он нам портит природный пейзаж!»

Но город-герой в большинстве знает точно –
Не ради бравады здесь сей пилотаж,
А наш неприятель понять должен прочно –
Здесь наша земля! И Крым – только наш!

В нейтральные воды Чёрного моря
Как никогда зачастил супостат.
И в небе плевал он на все коридоры –
Такой каждый день поступает доклад.

Лаком врагу стал наш регион!
И ежедневно у наших границ
То «Глобал Хок», а то «Посейдон»
Разведку ведут до мельчайших крупиц.

Не дремлют ребята – и ночью, и днём,
В любую минуту готовы на взлёт,
Выдворить прочь (если надо – огнём).
Ну а придётся – и вовсе прервёт
Трассу разведчика наш самолёт.

«К взлёту готов» – доложил, и опять
«Сушка» с Бельбека в форсажном наборе –
Вдоль рубежей наших любят гулять…
Значит, боятся, как встарь априори!

Севастополь, 07.08.2018 г.
© Станислав Лис.