Ле-диез-то

Лиловая Клякса
Повторяется в памяти верный мотив,
Не меня, а саму тишину победив.
От июня до августа несколько нот -
Параллельная жизнь, где все наоборот.

Тонут липы в согретом душистом меду,
Я вдыхаю поглубже и тихо краду,
Получаю в подарок не благодаря
Этот зной, этот тёплый кусок янтаря.

По дорожке под соснами прямо к реке.
Я Дуг Сполдинг, я лето держу в кулаке!
Если пижма и жимолость, сныть и былье,
Значит, есть на земле ещё что-то моё.

Это так же невечно, как мартовский снег.
Видишь: листья и травы готовят побег,
Превращаясь в ажурную древнюю скань,
Раскаляясь на солнце, как мягкая сталь.

Но из пекла взлетает, как феникс, мотив,
Нитью дыма, струной возвращаясь на гриф.
Отзывается дека внутри, в глубине,
В запыленной фанерной коробке. Во мне.

Всё вокруг повторяет аллегро минор,
Словно я метроном, бестолковый прибор,
Светофор, до рассвета сошедший с ума,
И часы под сугробом ненужных бумаг.

От июня до августа несколько нот,
Это тёплая речка, которую вброд
Перейдешь,  оставляя искрящийся след -
И весь мир канет в лето.
Раз в год.
Много лет.