Созвездие Кота

Алексей Водолей Сергеев
В мирах небесных та же суета,
Упавшую звезду сменяет новая.
Там где-то есть Созвездие Кота-
Обычного и может беспородного.

Дорожками из звезд горят усы,
Едва-едва переберает лапками,
И, тая в предрассветные часы,
Подмигивает нам с тобой украдкою.

О том что претит кошкам высота-
Земная демонстрировала практика,
Но вопреки Созвездие Кота
Витает где-то в глубине Галактики!

Оно "землянам" ближе и родней,
Ласкает слух "хвостатое" название!
А кот, будь в небе он иль на Земле,
Нам просто друг - в обычном понимании!