Температурная пила

Герман Соколов 7
Дни стоят напролет, то жара, то дожди
Перепад чистит градусник ртутью,
Кто постарше тому: хоть живи, хоть помри
Нет надежды к утру, даже ночью.
В переменах бушуют пожары в лесах,
Где то «засуха»  правит рекою,
А у деда застыла слезинка в глазах
От того на «дела»  взмах рукою.
Говорят, это просто бывает в «судьбе»
Проверяет земля нас на «вшивость»,
Протрясет на себе «магнитуды»  дробей
Да давлением  вселит «тоскливость».
Чем же так человек раздражает весь мир
Что земля - то в дожде, то в пожаре
Он «мишенью»  живет, а земля словно «тир»…
- Кто  «курок» нажимает в «угаре»?
Человек  - он же «гость», и земля - это «дом»
Для «живых», а не «мертвых»  Душою
«Потребителем»  долго в веках этот «кум»
Управляться хотел как «родною».
Задымил, изменил, даже вглубь прокопал
Проводами полмира опутал,
Недра выкачал в «нужды»,ну... а здесь он попал
«На долги», но платить? И не думал.
Где не сорят, там «мусорщики» не нужны,
Где не рубят из «выгоды» - опилок не кучи,
Воду просто не льют на пол так от «балды»,
А берегут как «алмаз»  дни и ночи.
Так от каждого в сердце зависит земля
Отзывается мелкою дрожью...
Если ценишь  ее, в том числе и себя
Получаешь плоды в ней с любовью.
Дни стоят напролет, то жара, то дожди
Перепад чистит градусник ртутью,
Кто постарше тому: или живи, или помри
Познакомься же с «температурной пилою».
07.08.2018г. Нижний Новгород
P.s:
Все правильно, земля не «дур-р-ра»
Она давно в «неадеквате»,
Коль житель ей попался «бурый»,
Живет в квартире как на «хате».
Ну,  потрясет, может быть…  поджарит
Ей все "размеры" позволяют
Снять по счетам в любой оплате,
И с  "постояльцем"  в "адеквате".