Что творится? Скитания блудного Кисы 48

Алла Витальевна Адельберг
Опять в раздумьи Сам-Посол,
А время - подгоняет.
"Не может быть, что Киса - вор,
Но в казино играет"...
Жрецам святейшим отписал:
"Пропавший - обнаружен".
И станут думать,что соврал,
Да выгонят со службы,
Коль в Храм кота не привезет.
Пора б поторопиться!
Сейчас он к Кисе подойдет...
Но что же здесь творится!?
Куда-то "рыжика" ведут,
И кандалы - на лапах.
Уже увозят... "Ах ты, плут!",-
И Сам-Посол заплакал.