Пустой мир

Игорь Фурсов
Представь себе пустой безлюдный мир
И сам себе скажи, тебе он нужен?
Но часто мы его в душе творим
И из него нет выхода наружу.
Возводим стены, долго роем рвы
И двери недоверьем замуруем
И окна чёрной тканью затворим
А ватой затыкаем себе уши.
Вначале среди этой пустоты
Нам кажется, что вот полегче стало
И яркий свет уже не режет глаз
И мы нашли, что нам недоставало.
Но это чувство длится краткий миг
И вот уже тоска вползает в душу
А сердце по утрам сильней болит
И целый мир уже совсем не нужен.
Желаний нет, вокруг лишь пустота
И глазу просто не за что цепляться
Жизнь из картинок слеплена тогда
Из чёрно-белых, мутных и неясных.
И что бы это не случилось  так,
Не стены, а мосты  построй живые,
Не прячься в тишине, смотри на мир
И постарайся в нём найти любимых.