Экспромты на фото. Алхимия жизни

Олег Карелин
https://m.vk.com/stihirus

В нас бактерий самых разных много,
Меж собой общаются, твердят:
- Мы в раю!
- За пазухой у бога!
- Счастье источать - для нас дорога!
- Прочь - токсины, мусор, хлам и яд!

Чувство, мысль и слово нас недужат,
Исцеляют. Голос - их гонец.
Малые бактерии нам служат -
То воюют меж собой, то дружат.
Сам себе ты чадо и отец.

Микро-космос в теле человечьем!
Радость в нас, добро и зло, тоска.
Мы - песок под небом звёздным, вечным.
Жизнь пройдя в труде с мешком заплечным -
Самородком выйди из песка.


        07.08.2018 г.