Июль, ещё июль

Игорь Шляпка
Июль разнежился игриво
В лиловых тенях облаков,
И притаился молчаливо
Меж рек песчаных берегов.

Среди лугов и нив широких
Разлил дневной горячий зной,
Долины, томны и глубоки,
Наполнив робкой тишиной.

Шалит под вечер блеском молний,
Бросает в тучи дальний гром,
Что б было нам о чём припомнить,
и пошептаться перед сном...

Струится ветреной прохладой,
Звенит прозрачным родником,
Над полем звёздною лампадой
Восходит первым огоньком.

И, вскоре полчища ромашек
Рассеяв в купол синевы,
Обнимет ночь и ей в кармашек
Подсунет краешек луны.

Наутро ссыпав землянику
в ладонь с пологого холма,
Умчит сквозь лето ланью дикой
На запах детства и тепла.

Июль случается внезапно,
Чуть прикоснувшись, как в раю,
В сердечко бьёт печально-сладко,
И знает – я его люблю.