Тебе, мой друг

Надежда Морт
На замок посадил сердце,
Типа нет у тебя боли,
Даже вины нет,
Счастливчик шальной доли.

Людской добротой питаясь,
Обижаешь друзей поневоле,
По жизни идешь нерешительно,
Вот сам бы себя уволил.

Мы на землю пришли учиться,
Ты уроки свои пропускаешь,
Сколько жизней еще тут биться -
Не задумываешься, не знаешь.

Так открой же глаза пошире!
И начни проживать мгновенье,
Стать собой никогда не поздно,
Исполняя предназначенье.

Все устроено вроде хитро,
Только суть здесь совсем простая,
Души призваны жить и биться!
Ты об этом еще узнаешь...

А пока бережешь сердце,
Избегая всего, что хотелось,
Не живешь - существуешь, друг мой.
Ведь для жизни нужна смелость.