Да, но это вот платье

Виктория Дорошенко
В этом платье, какого-то серого цвета,
Я казалась невзрачней ещё, чем была.
И под радостным солнцем звенящего лета –
Словно клякса, хоть так бесконечно мала.

Я стеснялась. Мешали и ноги, и руки.
Всё казалось чужим, невозможно понять!
Мне хотелось исчезнуть. Сомнения, муки –
Что так сильно тревожит и мучит меня?

Было все хорошо… Да, но это вот платье…
Может, снять его, цвета безрадостных дней?
Только солнце блеснуло лучом на закате -
И скатилось с небес по дорожке своей,

Задевая меня так неловко - прощально,
Будто что-то хотело тихонько сказать.
По щеке тёплым бризом скользнуло дыханьем,
Но смолчало… Как вдруг заискрило в глазах:

Это платье! Цвет сумерек! Россыпью звёзды!
Ненавязчиво лёгкие, как акварель!
Захотелось  летать, быть совсем несерьёзной,
Падать в травы духмяных зелёных полей.

И ловить  волшебство наступающей ночи,
Провожая закат, чтобы встретить рассвет.
А на небе читать о любви между строчек,
В тех стихах, что напишет мне лунный поэт.


Написано на конкурс "Вино эльфов" http://www.stihi.ru/2018/07/06/3991