на досужей грусти настроения-

Леонид Говоровский
На мысль сомнений в долю мук,
на досужей грусти настроения.
Я нежность помню ваших рук
и сердца пылкого биения.

А сколь эмоций пылких грёз,
в анклав пустого морем слёз?
И ваши укоризненные вежды,
во мне губили все надежды.

На страсть любви не ведав меры,
всё сведя на иллюзию химеры.
Когда в моей груди пылает жар
и клубится сзади лёгкий пар.

Пожалуй не позарюсь я на явь,
когда плыву баттерфляем в плавь.
Чтоб к чужому берегу пристать
и вновь любовью новою блистать.