Аккорды вселенной

Галина Назаренко-Умбденшток
   АККОРДЫ  ВСЕЛЕННОЙ

Что было, будет, что сейчас –
Объединил Котёл Вселенной.
Перекипев несчётно раз,
То остаётся, что нетленно.

В итоге опыты живых,
Их горе, радости, печали,
Эмоций неподдельных взрыв
В одном аккорде зазвучали.

Кипит вселенское вино,
Всё волей  Господа вершится,
Но есть, кому не всё равно,
Что в жизни рядом с ним творится.

И, не щадя ума и сил,
Он хочет всё переустроить,
Себя безгрешным возомнив,
Готов с Создателем поспорить.

Куда ведёт его судьба,
Он сам едва ли понимает
И, жизнь используя до дна,
Свой голос в общий хор вливает

Поёт Вселенная, поёт,
Поёт невиданным оркестром,
И каждый голос свой внесёт,
Своё найдёт в аккордах место!

         01.08.2018 г.