Нам нужно знать

Мария Ногаева
Нам нужно знать, что нас не бросят,
Не променяют на других, не предадут.
Ну как дела? с волненьем спросят,
Что нас всегда любят и ждут.

А сердцу так бывает горько,
Когда играют в жизни с ним.
Сколько же слёз пролилось, сколько!
И опыт, что не обходим.

В глазах нам блеска не прибавил,
Напротив, только пустоту.
После себя опыт оставил,
А может даже дурноту

Нам нужно знать, что доверяем,
Любимым, дорогим не зря.
Что мы своих определяем,
С нами не шутят, нас дуря.

Никто предательства не хочет,
Но каждый хочет нужным быть!
И о своём счастье хлопочет,
Чтоб чувствовать, что значит жить!