Я не могу читать стихи

Константин Политти
Я не могу читать стихи.
Хотя, порой их сочиняю.
И говорят, что не плохи.
Да, вот беда. И я не знаю,
Чем мне исправить сей пустяк?
Что сделать, чтоб звучали вирши?
Не получается никак.
Вот снова неказисты вышли.
Язык мой сух. И я смущён.
Вдруг начинаю заикаться,
Как будто чем-то истощён
И с ритма чёткого сбиваться.

Хочу читать свои стихи.
Надеюсь чувства в них открою.
Есть в них сердечные штрихи,
Ведь я пишу их всей душою.