Задумался луг на август печалью...

Владимир Болкунов
Задумался луг на август печалью,
Шмелей не зовёт в хоровод.
И небо всё чаще украшено сталью
От близкосентябрьских вод.

И бьются погоды как два великана,
Жар лета легко не прогнать,
Но видно у лета душевная рана
Без слёз обостряет вздыхать.

И кепка от жара июльских лучей,
На август и зонтик всё чаще.
Но пахнет не летом от скорых ночей,
А осенью ночью не спящей.

Всё реже на полдень шалит суховей.
Заботясь о пользе запасов.
Мёд новый во фляги сольёт Маковей,
Передний из Троицы Спасов.

И Яблочный рядом, а значит пора
Не ждя от природы погоды,
Одежду готовить, ведь осень-хандра
Меняет сезонные моды.

Но мы и другую видали её;
Искрится в янтарных одеждах.
Раз их она любит, раз их она шьёт,
Мы с ней не теряем надежды.