В пакете с хлебом

Давид Атаян
Сегодня ночью мне приснилась ты,
Я из-за этого был очень весел.
В пакете с хлебом расцвели цветы,
Но оказалось это была плесень.

А прошлой ночью мне приснился дом,
Друг друга в этом доме все любили.
Я был так счастлив оказаться в нём,
Вот только половицы всюду сгнили.

Порою сон - досадные картины,
Порою он подобен синеве.
Пустые, одинокие квартиры
Сгорают всюду в голубом огне.

А старые и пыльные шкатулки,
Хранят в себе ушедшие года.
Закрой глаза всего лишь на минуту,
И не захочешь открывать их никогда.

В пакете с хлебом вновь танцуют звезды,
Я вновь рассыпал на пол кокаин.
Он падал медленно и очень грациозно,
Он был прекрасней выдающихся картин.

Сегодня ночью мне приснится сон,
Я в нём летаю головою вниз.
Я буду счастлив оказаться в нём,
Быть может завтра я увижу жизнь.