Дождь рассыпал

Валентина Шеломова
Дождь рассыпал весело по листьям,
Разметал алмазов нежный бисер.
Все цветочки в радужных алмазах
Красивей намного стали сразу.

До чего прекрасная картинка
На цветах искрят дождя слезинки.
А лиловый нежный колокольчик
Весь в алмазах чудных оторочен.

И переливаются, как сказке,
Цветики, сверкая яркой краской.
А душа от радости ликует,
Замечая красоту такую.