усталость

Нотки Осеннего Блюза
А мне до цели – две версты с гаком –
Всего ничего, если бодрым шагом.
Шагаю – верста, вторая,
Остался гак.
Усталость коро'тит шаг
И, пожирает время…
Сейчас бы коня, да в стремя,
Да с места в карьер, чтоб…
Смахиваю со лба пот
и мысли-нелепицы –
Дурость не лечится…
Ахоньки-охоньки – тяжелёхонько…
Хоть бы посох какой – всё б полегче,
Мешок заплечный
(с водой и хлебом)
Уводит взор с под ног на небо.
И думы иные – о вечном…