И вот пришло далекое...

Юрий Мартынов 3
«Прекрасное далеко,
Не будь ко мне жестоко …»
Советская песня.

И вот пришло далекое,
Прекрасным мне не ставшее.
Глядит оно жестокое
В лицо мое уставшее.

Ехидно усмехается
Валютой мне зеленою,
А память похмеляется
Всё водочкой паленою.

Закусывает МРОТами
И пенсиями крошками.
Мы были идиотами,
Когда отвергли прошлое.

Пусть там не так всё ладное
И речи всё парадные,
Но школы все бесплатные
Да и врачи нежадные.

Прости, мое далекое,
За нынешнее жалкое,
Что не ценил истока я
Загубленного свалкою.