Гортензия

Галина Коваленко-Стегасова
Гортензия в Сибири иностранка,
Теплолюбива, мирится с дождем.
Для пчел и ос - отличная приманка,
Боится встреч с морозным октябрем.

Ну а пока красавица - невеста
В кисейном платье с ветром на балу.
Шикарна, молода и интересна.
В саду любимом сказка наяву.

С утра услышав снова птичьи трели
Киваешь белоснежной головой.
До осени осталось три недели,
Ценю свиданья редкие с тобой.