Здесь каждый шаг почти как на ладони

Александр Сегренев
      Провинция.

Здесь каждый шаг почти как на ладони
Многие знают друг друга в лицо.
Знают кто прячет копейки в бидоне
Это не жизнь,это просто кольцо.

Знают,что Шура ходила налево
Шуре уже шестьдесят в декабре.
Аня,соседка,все старая дева
Разве найдешь?Жениха ты в дыре.

Дед Серафим алкоголик со стажем
Что-то кудесник он все мастерит.
Он рассуждает и вслух с эпотажем
Власть проклинает,о ценах скорбит.

И самогонка,валюта ночная
А без нее,да не жизнь просто ад.
Бродит с утра на похмелочку стая
Чем закусить?Да за яблочком в сад.

Все ничего,только жизнь то проходит,
Что в этой скуке?Сарай?Огород?
Да тишина,что с ума просто сводит
В музыке больше,чем в жизни-семь нот.