Левиафан

Сергей Горнов 1
Нет в философии натуги!
В ней парадоксы бытия
Плывут, как красочные струги,
Средь моря, что зовется "Я".

И сколько там открытий чудных -
В глубинах субъективно-трудных,
Где ряд сознаний расщепленных,
И яд идей развоплощенных,

Где айсбергом среди огня -
Левиафан "Без Ум и Я",
И где спасает - дзынь - ля - ля! -
Лишь лопотанье жития...