Две звезды

Александр Сауков
Стояли в переполненном вагоне.
Час пик. Трамвай колёсами стучит!
Качало пассажиров при разгоне,
Людей вагон с работы быстро мчит.

Прижаты тесно - женщина, мужчина.
Как будто их связала вместе страсть.
Она подумав,- Что за чертовщина?
Глаза подняла, чуть его стыдясь.

-В тиски зажали! - мысленно ответил,
Их взгляды заискрились и сошлись.
Глядели, как одни на белом свете,
Родные две души в пути нашлись.

-Могли бы стать мы идеальной парой,
Так мысли в голове его текли,
- Где ты была? Мой от судьбы подарок,
Меня чарует твой прекрасный лик.

-Ты знаешь, я как-будто потерялась,
Ответили глаза ему в ответ.
- Я поняла, нужна такая малость,
Чтоб стать счастливой, ты мой яркий свет!

Так было пусто мне и одиноко,
Я верила, надеялась, ждала...
Тебя, того момента встречи, срока,
Когда сольются души и тела.

В вагоне жарко, сильно пахло потом,
Лишь двое рады, беды позабыв.
Он отмахнулся,  - Всё дела, заботы
И вот нашёл и чувствую, что жив.

Она улыбкой милой одарила,
-Мы встретились и это на всегда!
Я Бога о тебе всегда молила,
Чтоб обошли невзгоды и беда.

Он мысленно, обнял свою родную.
Объятия воздушны и нежны...
Сердца и души их соприкоснулись,
Мы были друг, для друга рождены.

Глаза его: Люблю тебя! - кричали.
Мы вместе будем! - вторила она.
Детей родим, чтоб не было печали,
Жизнь будет счастья, радости полна.

Мечтал,- С глазами цвета голубого
И внуки будут, через много лет.
Состаримся, они всегда помогут,
И мы получим в вечность свой билет.

Как взрыв, вдруг остановку объявили,
В последний раз, к груди её прижал.
На выход! - рядом нервно попросили.
Толкнулся, растворился, убежал...

Мгновение прошло, людская масса,
Прижала гостя - новый пассажир.
Смотрел в неё глазами ловеласа,
И что-то ей на ушко говорил.

Осёкся, удивлённо обнаружив,
В глазах её застыли две слезы,
Из голубых озёр, больших жемчужин...
Не встретившись, упали две звезды.

07.08.2018 г.                АС