Черновик покидать палат не смеет...

Соня Поляк
С башни смотрит королева,
Ей такое развлеченье -
Солнце справа, туча слева,
Чья-то лодка по теченью...

Где-то есть тропинка к счастью,
Но мечтать - пуста затея...
Сам король скрепил печатью:
«Покидать палат не смеет!»

С мужем тяжко, он ревнивый,
Не жалеет, словом колет...
В реверанс склонились ивы -
Им что воля, что неволя.