Не отдавай меня на растерзанье...

Валерия Салтанова
* * *
Не отдавай меня на растерзанье
Моим тревожным думам и годам,
Как я ни в шутку и ни в наказанье
Тебя твоим печалям не отдам.
Давай отнимем друг у друга горе,
И бездорожье, и тяжёлый дым
Двух сигарет… И ты увидишь: вскоре
Мы одолеем боль. Мы победим.
Но только ничего не делать порознь,
Делить свой каждый миг, свой каждый шаг.
И в снег, и в дождь, и в серенькую морось
Быть вместе. Быть вдвоём. И только так.