К иным мирам уносит...

Журавушка 1
Жизнь занималась новою зарёй,
Стирая боль, желанье плакать.
С души снимая тяжести оков
И спрятав за семью замками.

Лилась и тихо плавилась река,
Грустя, как доля вдовья, без утехи.
Вздыхали где - то струны ивняка
И отдавались в сердце эхом...

Твоя любовь висит на волоске,
А был полёт такой высокий!    
Беззвучно так, в томительной тоске,
К иным мирам её уносит.

Не думая, ты с нею пошутил,
Мою же - заточил в темницу.
К другим вратам намедни поспешил,
А ей, до скону дней, томиться...