Пёс

Александр Преснов
Вдохновение - тут: http://www.stihi.ru/2018/08/04/2650
(Ната Лесная)

Щенок на даче к нам зашёл в калитку -
Его мы накормили и отмыли
И сделали от бешенства прививку,
И с ним потом в столицу укатили.

Пёс на своём диване спал, довольный,
Освоился, привык к добру и ласке,
Смотрел по телевизору приколы
И обожал Баварские колбаски.

Так человеком возомнил однажды
Себя он, вожаком двуногой стаи...
В Барвихе, возле дач кремлёвских даже,
По всей Рублёвке мы его искали...

К хорошему все твари привыкают,
Пока им люди слепо потакают..