Пакт

Екатерина Якунина-Андерсен
Давай заключим перемирие,
Пакт о ненападении.
Поставим тонкую ширму.
И будем видеть лишь тени.

И больше тебя не касается,
С этой вот самой минуты,
Кого мои губы касаются,
С кем просыпаюсь я утром.

И я ни секунды не думаю,
Кого ты ночами так нежно..
Принята нашей Думой
Вся жизненная неизбежность.

Мы друг для друга - неважны.
Мы друг для друга приятны.
И все. Не смотри обратно.
За мир есть особые платы.