Снится в который раз мной не обжитый дом

Нина Баландина
      ***
Снится в который раз мной не обжитый дом.
Два у него крыльца, окна со всех сторон.
Со стороны реки падает вниз обрыв.
Со стороны дождя зреет иной мотив:
Там, где дарует высь строки и облака,
Следом бежит-спешит жизни моей река.
Резко, как лёт стрелы, мчатся над ней года,
А на ступенях свет, меркнущий иногда:
Кто-то заходит в дом, вот и рождает тень.
Я, проснувшись, потом солнце ищу весь день.
Вроде бы и светло: окна до потолка,
И облака спешат, словно идут века...
Два у него крыльца, окна со всех сторон,
Да не открыть лица тем, кто попал в тот дом.
Только жужжанье пчел, взмахи шуршащих крыл.
Кто его знает, кто в нём, необжитом, жил.

                07.09.18