На облаке

Наталья Радуль
Облако спустилось низко,
если хочешь-заберись!
и подхваченный мечтами,
полети по небу ввысь..

Кто там встретится?-не знаю.
Я загадку не решу,
если хочешь-угадаю
дальнюю судьбу твою.

Кто ты путник?-Лишь мечтатель,
летних снов завоеватель.

Спишь ты дома на кровати,
растрепав свои усы,
и в неведомом заклятьи
видишь сладостные сны.

Будешь ты в полёте лёгком
проводить остаток дней
и божественной походкой
где-то лазить на луне..