Влюбился, и готов у ног сидеть...

Ольга Коваленко-Левонович
Влюбился и готов у ног сидеть,
Глядеть в глаза, застыв, как изваянье…
Коль мы невинны – чувствам не стареть,
А коль грешны, – любовь нас только ранит.

Флёр улетучится – и чёрные очки
Наденут вместо розовых неспешно.
Уже азартно сердце не стучит,
И мир порою кажется кромешным.

И оба ищут, кто же виноват.
Исчезла нежность, давит отвращенье.
Жизнь понемногу превратилась в ад,
Где нет ни пониманья, ни прощенья.

И ходит, ходит тихая любовь.
На пепелище ищет хоть росточек,
Былого чувства, чтоб вернуться вновь
И перелиться в сыновей и дочек…