Совесть - есть! А честь? Тем паче!

Александр Урванцев
Совесть - есть!
А честь?
      Тем паче!
Отчего тогда батрачим?
Не таланты проявляем!
Прозябая -
          прозябаем...
А ведь надобно творить!
Чтоб такою была жизнь -
Что мы, искренно, стремимся -
Проявить не чванство, свинство -
А желание - познать -
Жизни нашей благодать.