Мысль материальна

Наталья Булатова 7

    Очень многих людей волнует вопрос: а верно ли, что мысль материальна? Для меня ответ на этот вопрос давно уже известен.
С приобретением жизненного опыта, я прихожу к однозначному ответу: да, именно так и есть – мысль материальна. В особенности, когда речь заходит о сложных ситуациях, и каждый из нас ищет выход из положения разными способами: кто впадает в отчаяние (это самый худший из способов), а кто, просто прячет голову в песок и ждёт, когда проблема рассосётся сама собой. Этот способ не так уж и плох. Ведь древние философы рассуждали так: «ситуацию надо отпустить, как ручеёк,- и она найдёт себе дорогу».
Но есть ещё один, и, пожалуй, самый верный способ – не поддаваться трудностям. В такие моменты я собираю всю свою волю и мобилизую все свои скрытые резервы психики, чтобы отразить натиск свалившихся проблем. И тут-то эта самая материальность мысли мне помогает в реальности. Только когда ты уверен в силе своего духа, ты не допускаешь расхлябанности мыслей, гонишь прочь сомнения,- у тебя есть шанс добиться успеха. На первый фланг боевых действий выходит моя мысль. Она не позволяет мне в тяжёлой ситуации зациклить себя на беде, и этот фактор спасает меня от многих и многих психологических проблем.
Надо учиться корректировать свои мысли в трудные моменты жизни. Когда человек остаётся один-на-один со своими тяжёлыми мыслями, это приводит в тупик не только душевное состояние, но и в преобразование бестолковых, неоправданных действий.
Жизненный опыт давно мне показал, что своими мыслями можно управлять. Именно от наших помыслов идут конкретные действия, и какими они будут, зависит от того, куда мы направим свою мысль, в какое русло.
Давно доказано учёными, что молитва имеет целебную силу, если она произносится от души. Когда человек искренне мысленно просит Бога о помощи, эта мысль помогает не только обрести уверенность, но и каким-то чудесным способом она доходит до адресата, и мы получаем реадьную помощь. Это ещё одно доказательство, что мысль материальна! Молитва, даже если она произнесена мысленно, обязательно поможет тому, за кого мы молимся. В современном мире люди часто забывают о том, что веками наши предки пользовались силами молитв, заклинаниями. Этот опыт, так же мне знаком, ещё с самого раннего детства.
    Мой род идёт от сильных алтайских шаманов, и мне известны многие приёмы шаманизма, где словесные заклинания творят чудеса. Я видела своими глазами, что значит сила молитвы, сила слова, сила мысли.